+7 (4812) 69-33-36
+7 (4812) 60-33-39

Криптограф – официальный дилер
и авторизованный партнер «Ассоциации
Электронных Торговых Площадок»

  • Главная
  • Новости
  • ВНИМАНИЕ!!! МАГАЗИНЫ, РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, СТОЛОВЫЕ, ПЕКАРНИ и т.д. !!!!!

ВНИМАНИЕ!!! МАГАЗИНЫ, РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, СТОЛОВЫЕ, ПЕКАРНИ и т.д. !!!!!

23.05.2018

Заведения, торгующие продукцией животного происхождения или изготавливающие из этой продукции еду , с 1 июля 2018г.  должны зарегистрировать в системе «МЕРКУРИЙ» и фиксировать любые передвижения товаров, оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД).

Федеральный закон от 28.12.2017 № 431-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712290008

 

 Например:  клиент (магазин и т.д.)  приобрел продукт животного происхождения у поставщика.  Он заходит в систему «Меркурий», находит поставщика (который также должен зарегистрироваться на данном портале)  и фиксирует (гасит) ВСД  у поставщика. Заодно и проверит, качественный ли товар  реализовал поставщик клиенту, т.к. все продукты животного происхождения должны пройти ветеринарную проверку.  Далее, если этот  же клиент  изготавливает еду из данных продуктов и реализует её, он также заходит в систему «Меркурий» и регистрирует  ВСД.   Т.е.  получил товар – оформил в «Меркурий» - изготовил из него же – оформил в «Меркурий» и т.д.   Так продукт животного происхождения можно отследить от фермы до прилавка, в любом виде, в результате чего его изготовят.   

Чтобы успеть наладить работу в «Меркурии» к 1 июля 2018 года, зарегистрируйтесь в системе заранее!!!!!!!

 

Чтобы зарегистрироваться  самостоятельно необходимо получить доступ к системе. Для этого направляем заявку в территориальное управление Россельхознадзора.

ИП могут направить заявление на бумажном носителе по почте в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений.

ИП также вправе направить заявление в электронной форме на электронный адрес Россельхознадзора,которое должно быть подписано простой электронно-цифровой подписью.

 Организации могут отправить заявление в письменном виде от имени уполномоченного организации, подтвержденное подписью руководителя (или его заместителя). Заявку следует отправить в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений.

Также организация вправе направить заявку в электронном виде. Заявление должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя).

 Информация о территориальных управлениях Россельхознадзора по России: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs

 В заявке указываем следующую информацию:

  1. Название организации;
  2. Юридический адрес;
  3. Фактический адрес;
  4. ИНН, КПП;
  5. ОГРН;
  6. Вид аттестованной деятельности;
  7. ФИО сотрудника, которому будет присвоена роль Администратора.

 

После отправки заявки ждем ответное письмо от Россельхознадзора с реквизитами доступа. Также не забудьте поменять временный пароль, выданный РСХН, на свой личный.

Всю остальную работу производим на официальном сайте ГИС «Меркурий». Заходите в личный кабинет по логину и паролю, выданные РСХН.

Инструкция : http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС

Также прилагаем ссылку на видео инструкцию по работе с ГИС Меркурий (ЭВС).

https://www.youtube.com/watch?v=YPprGEOpphs&feature=youtu.be

 

Вы можете обратиться за помощью в регистрации в системе к нам, в ООО «Криптограф» по тел.: 8(4812) 69-33-36 .Также изготовим ЭЦП для подписания заявления в электронном виде. Стоимость услуги уточняйте у менеджера.

Назад

 

        

© OOO «Криптограф», 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика