+7 (4812) 69-33-36
+7 (4812) 60-33-39

Криптограф – официальный дилер
и авторизованный партнер «Ассоциации
Электронных Торговых Площадок»

  • Главная
  • Новости
  • Смоленскому малому бизнесу помогут «пережить» последствия угрозы коронавирусной инфекции COVID-19

Смоленскому малому бизнесу помогут «пережить» последствия угрозы коронавирусной инфекции COVID-19

25.03.2020

Смоленскому малому бизнесу помогут «пережить» последствия угрозы коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил глава региона Алексей Островский.

В период действия режима повышенной готовности бизнес-сообщество получит поддержку от власти. Смоленские власти будут изучать и по необходимости применять опыт других регионов. Ряд мер уже приняли на федеральном уровне.

“На период действия режима повышенной готовности к появлению коронавирусной инфекции будет оказана помощь нашему бизнес-сообществу”

Малый и средний бизнес – это залог успеха развития нашей области. Если мы его, столько лет создавая, «похороним» сейчас, то потом очень много времени понадобится, чтобы хотя бы частично вернуть то, что было совместно с бизнесом наработано - прокомментировал А. В. Островский.

“Поручил профильным чиновникам провести работу с банковским сектором на предмет предоставления отсрочки по кредитным платежам”

 

  • В настоящее время Департамент инвестиционного развития совместно с Минэкономразвития прорабатывает вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на поддержку малого и среднего предпринимательства в виде субсидий бюджетам субъектов России на докапитализаци организаций.⠀

  • На федеральном уровне уже предпринят ряд мер, включая отсрочку арендной платы по договорам аренды при предоставлении федерального имущества.⠀

  • Аналогичные меры рекомендовано принять в части государственного и муниципального имущества. Здесь важно органам местного самоуправления оперативно оценить ситуацию на местах. Поручил органам местного самоуправления рассмотреть возможность заключения дополнительных Соглашений к действующим договорам аренды, предусматривающих, в том числе, отмену начисления пеней, штрафов по арендным платежам, просрочка по которым возникла с марта 2020 года.

  • Также изучим опыт других регионов России в этом вопросе и постараемся внедрить его на территории Смоленской области.

Информация взята из общедоступных источников, в том числе соц. сети.

 

Назад

 

        

© OOO «Криптограф», 2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика