+7 (4812) 69-33-36
+7 (4812) 60-33-39

Криптограф – официальный дилер
и авторизованный партнер «Ассоциации
Электронных Торговых Площадок»

  • Главная
  • Новости
  • С 1 июля маркировка будет лицензионным требованием для производителей лекарств

С 1 июля маркировка будет лицензионным требованием для производителей лекарств

21.05.2020

18 мая 2020 года Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому фармацевтические и медицинские компании в России смогут получать лицензии только после подключения к системе цифровой маркировки.

«Даже если вы используете всего одно лекарственное средство в своей деятельности, вы являетесь субъектом обращения лекарственных средств и должны быть подключены к системе. И вы должны в этой системе работать, получать лекарственные средства, продвигать их по системе, выводить их из системы», — пояснила заместитель руководителя Росздравнадзора Валентина Косенко.
 
Документ кабмина РФ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, дополняет перечень лицензионных требований, предъявляемых к лицензиату при осуществлении деятельности по производству лекарственных средств, следующим пунктом: «регистрация в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». Постановление вступит в силу 1 июля 2020 года, когда должна заработать обязательная маркировка лекарств (она неоднократно переносилась).
 
Ранее Ассоциация российских фармпроизводителей обратилась с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отсрочить запуск введения обязательной маркировки препаратов. Введенные на фоне распространения коронавирусной (COVID-19) инфекции ограничительные меры затрудняют завершение тестирования оборудования и обучение специалистов, считают участники рынка.
 
К 19 мая 2020 года производители лекарств, поставляющие продукцию на российский рынок, промаркировали более 1 млрд товаров с начала эксперимента по маркировке в отрасли. С начала 2020 года выдано в 3,3 раза больше кодов, чем за три года с начала работы системы, сообщили ТАСС в пресс-службе оператора маркировки «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ)
 
 
Источник: http://www.iksmedia.ru/news/5664634-S-1-iyulya-markirovka-budet-licenzi.html

Назад

 

        

© OOO «Криптограф», 2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика