+7 (4812) 69-33-36
+7 (4812) 60-33-39

Криптограф – официальный дилер
и авторизованный партнер «Ассоциации
Электронных Торговых Площадок»

Как получить СНИЛС?

10.01.2022

Для изготовления электронной подписи необходимо предоставить документы, одним из которых является СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета, который применяется в обязательном пенсионном страховании).

Данный документ необходим для предоставления государственных услуг в электронном виде, для сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

Что делать, если СНИЛСа нет?

Если же  данный документ вы не получали, то необходимо обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в МФЦ (если в данном случае между МФЦ и ПФР заключено соглашение о взаимодействии).

При предоставлении данной услуги необходимо предъявить документ удостоверяющий личность и заполнить анкету.

Что делать, если СНИЛС утерян?

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и закрепляется за его индивидуальным лицевым счетом. При утере документа СНИЛС восстановить не составит сложностей. Обратиться можно также в любой территориальный орган ПФР и заполнить заявление на выдачу СНИЛС. Номер СНИЛСа останется прежним.

Что делать, если произошла смена фамилии?

В данном случае, гражданин также обращается в территориальный орган ПФР и заполняет заявление, где указывает измененные данные. СНИЛС выдается с тем же номером, но с другой фамилией.

Напомним, что данные СНИЛС должны соответствовать с документом, подтверждающим личность гражданина, поэтому смена фамилии  влечет за собой и смену документа.

Также на сайте ПФР  услугу по получению СНИЛС можно получить в электронном виде, воспользовавшись личным кабинетом. https://pfr.gov.ru/

Назад

 

        

© OOO «Криптограф», 2022

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика