+7 (4812) 69-33-36
+7 (4812) 60-33-39

Криптограф – официальный дилер
и авторизованный партнер «Ассоциации
Электронных Торговых Площадок»

И снова про маркировку....

08.05.2019

По маркировке табачных изделий мы уже писали, но определенно предприниматели и организации в ожидании «чуда» - «авось пронесет».  Но мы советуем не ждать, а воспользоваться оставшимся временем для приобретения, настройки оборудования, обучение персонала и спокойно работать, не дожидаясь проверки. 

Если вы не продаете табачные изделия, то напоминаем, что с 1 июля добавится к обязательной маркировке еще и обувь!  Будьте внимательны! И это не просто информация, все оговорено законом 487-ФЗ, который вступил в силу с 01.01.2019г. А такие товары, как духи, туалетная вода, шины, покрышки, блузы и блузки, пальто, ветровки, белье постельное, столовое, кухонное, туалетное, фотокамеры, фотовспышки и другие товары с 01.12.2019г. также будут обязательно маркироваться.

За нарушение требований о маркировке предусмотрено административная ответственность и наложение штрафа.

Вы спросите, зачем она нужна?  Государство ищет все способы, чтобы вывести бизнес из тени, сделать его прозрачным по всем операциям для налогообложения, это борьба с подделками, появится возможность приобрести товар качественный, от производителя.

Мы все-таки рекомендуем заранее подготовиться к маркировке, т.к. если все делать в последний момент, то:

- возникнут трудности с приобретение оборудования, в наличии товара не окажется и придется ждать очередную поставку,

- специалисты по настройке оборудования будут «нарасхват»  и вы будете в порядке «ожидания»,

- не будет времени для обучения персонала для работы с маркированным товаром, возникнут ошибки при продаже или приёме товара, которые требуют исправлений и потраченного «драгоценного» времени. Клиент может остаться недоволен ожиданием, а вся ответственность по неправильным операциям будет возложена на вас,

- при покупке онлайн-кассы обязательно надо рассмотреть её функционал, т.к. касса должна уметь работать со сканером 2D. Т.е. надо приобрести «нужную» кассу!

По всем вопросам вы можете обратиться к нам, в «Криптограф»,  мы подберем правильное решение для вашего бизнеса!

Назад

 

        

© OOO «Криптограф», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика